Мир вновь задумается об Арктике

Фото: finnougoria.ru

В Санкт-Петербурге пройдет XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В рамках мероприятия будут подведены итоги председательства России в Арктическом совете за 2021 год.

«На площадке форума представители власти, бизнеса и гражданского общества будут ставить задачи на 2022 год и определять пути их решения», – подчеркнул депутат Госдумы, спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

В частности, эксперты обсудят социальную политику макрорегиона, экономику, инфраструктуру, науку и технологии, экологию, международное сотрудничество, комплексную безопасность, региональное развитие и креативные индустрии Арктики.

Кроме того, в рамках форума развернется масштабная выставочная экспозиция, где арктические регионы, компании, ведомства и институты представят свои достижения, проекты и технологии.

По словам организаторов, участниками мероприятия станут более 2,5 тысяч делегатов из 40 регионов России и 15 иностранных государств, сообщает «Дума ТВ».

Ранее сообщалось, что в 2023-2025 годах Россия будет председательствовать в Совете Баренцева/Евро-Арктического региона (СБЕР) и Совете государств Балтийского моря.

Ключевыми темами обсуждений в Арктическом совете со стороны России в рамках председательства станут технологии, климат и экономика. Кабмин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития Арктики.

#дс