Севастополь расскажет о виноделии

Фото: news.myseldon.com

В Крыму Севастопольский винодельческий завод впервые проведет экскурсии по предприятию.

«Организована экскурсионная программа «Крымский бриз». В маршрут входят несколько производственных площадок: можно увидеть виноградники, побывать в цехе первичного виноделия. Есть и дегустационный зал», – рассказал директор винзавода Александр Васюков.

По его словам, экскурсионная программа по заводу игристых вин занимает четыре часа. Подобные экскурсии пользуются спросом у туристов в основном в межсезонье, когда невозможен пляжный отдых, а основу путешествий составляют различные познавательные и развлекательные маршруты, сообщает ТАСС.

Виноградарство и виноделие входят в число приоритетных для Севастополя отраслей экономики. Общая площадь плодоносящих виноградников в регионе превышает четыре тысячи гектаров.

Севастопольский винодельческий завод – предприятие основанное в 1938 году. В 1940 году впервые выпущено 500 тысяч бутылок выдержанного шампанского. До 1991 года Севастопольский винзавод был экспериментальной базой для разработок новых марок шампанского для заводов шампанских вин всего Советского Союза. В тоже время специалисты предприятия занимались изучением виноградарских районов Крыма и особенностей произрастания разных сортов винограда в регионе.
С 1997 года завод полностью перепрофилирован на выпуск шампанского и игристых вин. Современное предприятие «Севастопольский винодельческий завод» состоит из двух цехов по их производству.

Ранее сообщалось, что в Сочи на территории горнолыжного комплекса «Роза Хутор» открылась первая винодельня.

В России будет создано национальное агентство маркетинга вина. В Севастополе разработали проект винного туризма.

39% россиян назвали вино самым безвредным алкогольным напитком. Эксперты пришли к выводу, что пандемия изменила отношение россиян к спиртному.

#оп