Глава Следственного комитета раскритиковал ЕГЭ

Фото: gubdaily.ru

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин призывал вернуться к советской системе образования и отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения», – отметил он.

«Отменить ЕГЭ – это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», – добавил Бастрыкин

Кроме того, глава СК РФ, считает необходимым восстановить престиж профессорского труда и возродить аспирантуру в советских традициях, а также прекратить виртуализацию высшего образования.

По его словам, советская система образования – включая среднюю школу и учреждения средне-специального и высшего образования – прекрасно работала, сообщает ТАСС.

Ранее ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что ЕГЭ лишает педагогов по математике возможности учить школьников мыслить и рассуждать.

Полный отказ от итоговой аттестации в формате Единого государственного экзамена считают в Рособрнадзоре необоснованным. В ведомстве прогнозируют трансформацию Единого государственного экзамена.

#оп