Преображенцы приняли присягу

Фото: РИА "Победа РФ"

Более 150 новобранцев приняли воинскую присягу 20 ноября в Зале Славы Музея Победы. Торжественная церемония прошла для молодого пополнения 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.

«Во все времена служить Отечеству было священной обязанностью», – отметил командир полка, полковник Сергей Бессонов.

В Зале Славы музея призывники приносят клятву верности более 20 лет. Ритуал приведения к военной присяге начался с выноса боевого знамени полка и Государственного флага Российской Федерации. Поочередно выходя из строя, новобранцы зачитывали клятву на верность Отечеству.

Почетные гости церемонии – ветераны Великой Отечественной войны – обратились к юношам с призывом быть достойными памяти их дедов и прадедов, беречь честь и традиции легендарного Преображенского полка, сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Преображенский полк представляет из себя элитную часть Вооруженных Сил России. В этом году в нем будут служить солдаты из Москвы, Московской, Белгородской, Брянской, Курской, Липецкой, Рязанской и Смоленской областей. Военнослужащие именно этого подразделения несут вахту у Могилы Неизвестного Солдата, сопровождают правительственные делегации и участвуют в военных парадах.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы московские школьники дали клятву  кадета.

В Госдуму внесен законопроект о введении новой памятной даты России «День военной присяги – 21 ноября». Правительство РФ с замечаниями поддержало проект. За введение новой даты выступили в Минобороны, МВД, ФСО и Росгвардии.

В декабре 2018 высказывалось предложение ввести процедуру присяги для подростков 14 лет при получении ими первого российского паспорта.

#оп