Культуру поддержат рублём

Фото: globalmsk.ru

Правительство РФ выделит дополнительные средства на поддержку федеральных учреждений культуры. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

«В этот раз свыше 2,2 млрд рублей будет направлено на поддержку театров, музеев, концертных и выставочных залов», – сообщает пресс-служба правительства.

В частности, более 1,2 млрд рублей из общей суммы будет направлено Министерству культуры для дальнейшего предоставления субсидий подведомственным театрально-концертным организациям и ещё свыше 606 млн рублей – для субсидий подведомственным музеям.

«Из-за угрозы распространения коронавируса театры, музеи и концертные организации были вынуждены ограничить заполняемость залов, что в свою очередь привело к снижению их доходов. При этом они должны исполнять свои обязательства по зарплатам, коммунальным и налоговым платежам», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Ранее сообщалось, что Минкультуры впервые выдаст гранты частным циркам. Кабмин выделит дополнительные 7 миллиардов рублей на производство «государственного контента», в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи.

#дс