Экодиктант поддержат в министерствах

Фото: culture.ru

К Всероссийскому экологическому диктанту присоединятся представители федеральных министерств и ведомств. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко.

«Мы хотим поддержать уникальный проект – экологический диктант. Новый формат привлекает не только федеральные органы исполнительной власти, но и 85 субъектов Федерации», – рассказала она.

По словам сенатора, к акции присоединятся представители 22 министерств.

Зленко отметила, что после проведения диктанта, организаторы проанализируют знания участников, какие вопросы вызвали интерес или трудности в сфере экологии. В зависимости от результатов экодиктанта министерствами будет сформирована программа по профпросвещению, сообщает ТАСС.

Всероссийский экологический диктант пройдет с 14 по 21 ноября на портале Экодиктант.рус, а также на организованных площадках в регионах России и зарубежных странах.

Экодиктант – это ежегодный проект, проходящий во всех субъектах страны. Целями проекта является обеспечение экологической безопасности России, повышение уровня экологической культуры и грамотности граждан, развитие просвещения и волонтерства в экологической сфере.

В 2019 в проекте приняли участие 85 тысяч школьников из 11 регионов России, в 2020 – уже около трех миллионов. В этом году к России присоединятся Мьянма, Бразилия, Дания, Венгрия, Северная Македония, Индия, Индонезия, Мексика и другие страны.

Во Всероссийском экодиктанте смогут принять участие иностранные граждане. Задания будут переведены на английский и испанский языки. Тест будет состоять из 25 вопросов.

Ранее сообщалось, что федеральный проект по экологическому просвещению планируют создать в рамках национального проекта «Экология». Минприроды рекомендовало признать экологию естественной наукой и ввести в ЕГЭ.

#оп