Экодиктант поймут везде

Фото: delovoysaratov.ru

Во Всероссийском экодиктанте смогут принять участие иностранные граждане. Задания будут переведены на английский и испанский языки.

«МИД РФ и Россотрудничество вышли с инициативой, чтобы не только соотечественники за рубежом, но иностранные граждане могли принять участие. Поэтому он будет переведен на два языка», – рассказала сопредседатель федерального оргкомитета акции, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова.

По словам организаторов, участниками экодиктанта станут представители как минимум четырёх зарубежных стран, сообщает ТАСС.

«Планируем, что в этом году примут участие жители Германии, Франции, США, Бразилия подключается к нашему проекту. Это радует, потому что экологическая повестка должна быть международной», – уточнил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

При этом он подчеркнул, что в планах сделать экодиктант постоянно действующей площадкой, чтобы человек мог в любой момент проверить свои знания.

Ранее сообщалось, что Всероссийский экологический диктант в 2021 году пройдёт с 14 по 18 ноября. В прошлом году к акции присоединились более 2,8 млн. человек.

#дс