Русские придумали план спасения Земли

Фото: aboutspacejornal.net

Для предотвращения дальнейшего потепление на Земле предложено использовать лунные ресурсы для создания флотилии солнечно-парусных кораблей. Они должны охладить нашу планету за счёт отражения солнечного света.

«Размещение флотилии солнечно-парусных кораблей в зоне фотогравитационного солнечно-земного поля (примерно 2,57 млн километров от Земли в сторону Солнца) позволит уменьшить поток солнечной энергии к Земле и, соответственно, ее глобальную температуру», – уточняется в докладе, представленном на XXII Научно-технической конференции корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос»).

При этом освоение Луны и создание флотилии предлагается провести в три стадии.

Так, на первой стадии необходимо создание автономно функционирующей лунной базы, позволяющей проводить научные исследования и отработку технологий по созданию промышленной инфраструктуры для использования лунных ресурсов.

На второй стадии предлагается развить энергетическую, добывающую, перерабатывающую, производственную и другие отрасли промышленной инфраструктуры, а также создать транспортные системы, в том числе с грузопотоком, в направлении Луна-Земля.

Третья стадия включает дальнейшее развитие промышленной инфраструктуры для использования более широкого спектра ресурсов Луны и создания окололунного орбитального сборочного производства крупногабаритных космических конструкций, на котором и будет произведена флотилия солнечно-парусных кораблей.

Однако, как отмечают авторы, для начала «целесообразно создание маломасштабного исследовательского солнечно-парусного корабля и проведение математического моделирования предложенной концепции для подтверждения ее реализуемости», сообщают РИА Новости.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что для спасения Земли от астероидов необходимо разместить телескопы на Луне. Также гендиректор госкорпорации пообещал в мае 2022 года запустить на естественный спутник Земли автоматическую станцию «Луна-25».

#дс