Российские спектакли представили в Эстонии

Фото: proinfomir.ru

В Эстонии завершился театральный фестиваль «Золотая маска».

В рамках мероприятия ведущие московские театры, среди которых «Современник», «Сатирикон», Театр Наций и «Балет Москва», а также кукольный театр Karlsson Haus из Санкт-Петербурга показали более 20 спектаклей.

Российские театральные постановки прошли в Таллине, Нарве и Кохтла-Ярве. Спектакли посетили более шести с половиной тысяч зрителей, в том числе и президент Эстонии Алар Карис.

Кроме театральных представлений, в рамках фестиваля прошли творческие встречи с режиссерами и актерами, а также различные мастер-классы, сообщает ТАСС.

«Золотая маска» – российская национальная театральная премия и фестиваль, учрежденные в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Первая церемония вручения профессиональной награды за театральные достижения состоялась в 1995 году.

Ранее сообщалось, что онлайн-трансляции главного российского театрального форума «Золотая Маска» собрали почти один миллион просмотров.

В Крыму прошел международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». В Санкт-Петербурге состоялся Международный театральный фестиваль «Встречи в России».

#оп