Театральный фестиваль собрал онлайн-аншлаг

Фото: russianteleweek.ru

Онлайн-трансляции главного российского театрального форума «Золотая Маска» собрали почти 1 млн просмотров.

«В этом году мы большое внимание уделили программе прямых интернет-трансляций спектаклей-номинантов – «Золотой Маске онлайн». Сам проект существует уже 4 года, но впервые его аудитория составила почти 1 миллиона просмотров», – сообщила генеральный директор фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина.

Впервые в онлайн-формате состоялась международная программа Фестиваля Russian Case. Благодаря онлайн-формату, в Russian Case смогли принять участие более 450 специалистов из 39 стран, добавила она.

В рамках форума состоялся проект «Детский Weekend». В Москве были представлены лучшие постановки для детей и подростков из разных городов России. В этом году программа была посвящена 100-летию Российского академического Молодёжного театра.

С февраля по июнь состоялась специальная программа «Золотой Маски» «Достоевский и театр». Программа была проведена в двух городах, Москве и Омске, и стала одним из центральных событий в праздновании 200-летия со дня рождения Фёдора Достоевского, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

В 2021 году фестивали спектаклей-лауреатов и номинантов премии пройдут в 13 российских городах.

Ранее сообщалось, что «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры заработает к осенним школьным каникулам 2021 года. В Крыму прошел международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». В мае в Санкт-Петербурге состоялся Международный театральный фестиваль «Встречи в России».

Международный фестиваль «Интермузей» в 2021 году состоится в сентябре.

#ик