Роскосмос поделился достижениями

Фото: ridus.ru

Россия лидирует сразу по нескольким направлениям в развитии космонавтики, считает генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Россия, например, является лидером по ряду направлений – пилотируемая космонавтика, орбитальные космические станции и ракетные двигатели. Здесь мы, что называется, впереди планеты всей», – сказал глава Роскосмоса.

По его словам, также Россия удерживает мировое лидерство в создание космических двигателей на ядерном реакторе для межпланетных буксиров.

Вместе с тем, по мнению Рогозина, сложности с микроэлектроникой для космических аппаратов, начавшиеся еще в Советском Союзе, сохраняются в России и сейчас, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия опережает конкурентов по космической ядерной энергетике примерно на семь лет.

Также сообщалось, что Дмитрий Рогозин доложил президенту России Владимиру Путину планы работы отрасли на 2021 год и рассказал о планах освоения планет Солнечной системы. Глава Роскосмоса рассказал, что ракетно-космическая отрасль страны разрабатывает новую технику и стремится к новым достижениям.

#оп