Роскосмос доложил о планах

Фото: Роскосмос

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин доложил президенту РФ Владимиру Путину планы работы отрасли на 2021 год.

«29 планируем ракет космического назначения», – сказал Рогозин.

«Более того, у нас запланированы очень важные пуски, как, скажем, впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны», – добавил глава концерна.

Он также отметил, что на МКС будут отправлены два модуля. «Они уже находятся у нас на Байконуре, завершаются их электрические испытания, и мы планируем провести пуск самого большого модуля – модуля «Наука» – в мае этого года», – сообщил гендиректор Роскосмоса.

В октябре с космодрома Восточный запланирован запуск нового посадочного аппарата на спутник Земли – «Луна-25». В течение года будут продолжены испытания новой ракеты-носителя «Ангара», сообщает ТАСС.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем видеопоздравлении с Днем космонавтики рассказал о планах освоения планет Солнечной системы. Кроме того, он считает, что Россия должна немедленно начать работу по созданию новой орбитальной станции.

В феврале госкорпорация «Роскосмос» предложила Институту медико-биологических проблем РАН и Федеральному медико-биологическому агентству отправить за пределы геомагнитного поля Земли аппарат с растениями и животными на борту.

#аг