Лавров оценил отношение Норвегии к сохранению памяти

Фото: informing.ru

Норвегия бережно относится к сохранению памяти о советских солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Внимание и уважение, которые проявляет Норвегия к памяти советских солдат, погибших в стране в годы Великой Отечественной войны, поразительно, отметил глава дипломатического ведомства.

«Норвегия – надёжный и предсказуемый сосед. Вы всегда будете знать, на какой позиции мы находимся несмотря на то, что наши страны находятся на разных политических позициях, далеко друг от друга, по некоторым важным политическим вопросам, таким как политика безопасности и права человека», – сообщила глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельд.

Анникен Хюитфельдт в рамках дипломатической встречи показала Сергею Лаврову шкатулку, сделанную советскими военнопленными во времена Второй Мировой войны, которая десятилетиями хранилась у них в семье, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на острове Сёрёйа в приграничной с Россией провинции северной Норвегии прошло торжественное открытие памятника шести советским летчикам.

Франция, Бельгия и Норвегия наиболее трепетно и человечно относятся к захоронениям советских воинов.

В октябре 2020 года у воинского мемориала в поселке Междуречье (Мурманская область) почтили память советских воинов и норвежских партизан.

#ик