Геодиктант покорил ледяной материк

Фото: w-dog.ru

Российские антарктические станции «Прогресс» и «Мирный» стали площадками проведения Географического диктанта. Международная просветительская акция на ледяном материке пройдёт впервые.

«К настоящему моменту на всех шести континентах есть площадки Геодиктанта. Всего их насчитывается более четырёх тысяч», – сообщает пресс-служба Русского географического общества (РГО).

Отмечается, что заявки на проведение акции в своих стенах уже представили вузы, школы, научные институты, библиотеки, музеи и заповедники страны.

Среди зарубежных площадок – компания «Росатом Центральная и Южная Африка», Центр РГО во Франции, Генконсульство РФ на архипелаге Шпицберген, Постоянное представительство РФ при ООН и другие международные организации в Женеве, сообщается на сайте Русского географического общества.

Географический диктант проходит ежегодно с 2015 года. Акция носит просветительский характер и нацелена на популяризацию географических знаний, а также повышение интереса к науке и национальному наследию.

За шесть лет в проекте приняли участие почти 1,8 млн человек. В 2017 году Диктант впервые стал международным: его написали в 25 странах мира. В 2020 году число стран-участниц, включая Россию, достигло 110. Акция прошла на всех континентах, кроме Антарктиды, и даже в космосе — на борту Международной космической станции (МКС).

Инициатором акции является президент России, председатель Попечительского Совета РГО Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Географический диктант в 2021 году перенесён на 14 ноября. Международная просветительская акция побудила иностранцев изучать историю России.

#дс