Доброе кино подсчитали

Фото: luchangela.ru

Эксперты Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» отсмотрели 359 добрых фильмов из разных стран мира.

«Свои фильмы на суд жюри прислали участники из 22 стран мира. В частности, из России, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Испании, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Португалии, Сербии, Турции, Украины, Франции и других стран», – рассказал гендиректор Фонда социально-культурных инициатив Сергей Смирнов в ходе пресс-конференции в ТАСС.

К участию в кинопоказах отобрано 156 кинолент из 12 стран, а в конкурсную программу фестиваля вошли 96 картин в четырёх номинациях. Это игровое полнометражное кино, игровое короткометражное кино, документальный фильм и анимационный фильм, добавил он.

Программа «Лучезарного ангела» в этом году приурочена к 200-летию со дня рождения писателя Фёдора Достоевского, 80-летию начала Великой Отечественной войны, 60-летию первого полета человека в космос и 15-летию Дня семьи, любви и верности.

Помимо благотворительных показов, в дни проведения фестиваля для посетителей мероприятия пройдут творческие встречи и мастер-классы.

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел», который должен был традиционно пройти в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы с 1 по 7 ноября, перенесён. Решение о переносе мероприятия принято в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проводится под патронатом председателя Попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Духовный попечитель кинофестиваля – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Организаторами выступают Фонд социально-культурных инициатив, Центр духовно-нравственной культуры «Покров» и продюсерская компания «Фест-Фильм». Мероприятие проводится при финансовой поддержке Минкультуры РФ и столичного Департамента средств массовой информации и рекламы.

На церемонии закрытия мероприятия в 2020 году заместитель директора Музея Победы Эльдар Янибеков заявил, что неделя подарила много хорошего кино, интересных встреч и открытий, а фестиваль стал ярким и запоминающимся событием не только в кинематографической, но и культурной и духовной жизни страны.

#оп