О любови разведчика расскажет кино

Фото: yar.kp.ru

20 октября в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы состоится премьерный показ документальной драмы «Любовь под грифом «секретно».

«Лента рассказывает историю отношений прославленной конькобежки Риммы Жуковой и руководителя внешней разведки СССР Павла Фитина», — рассказали в пресс-службе Музея Победы.

«Мы рискнули рассказать историю не через классическое повествование, принятое в документальном жанре, а через игровую драму, во главе которой стоит знакомое и близкое каждому зрителю чувство – любовь! Она живет вне времени, вне ограничений. Так же, как и память о заслугах легендарных людей, внесших значительный вклад в развитие нашей страны», – сообщил автор идеи и руководитель проекта «Легенды и судьбы», режиссер Михаил Тюркин.

Главные роли в картине исполнили актеры театра и кино Павел Трубинер и Юлия Мельникова. Текст читает Константин Хабенский, уточнили в музее.

В премьерном показе примут участие актеры, авторы и члены съемочной группы фильма.

Фильм снят при поддержке Российского исторического общества, Фонда «История Отечества», ВФСО «Динамо» и продюсерского центра «Динамо». Он направлен на привлечение внимания общественности к подвигам внешней разведки и заслугам отечественных спортсменов.

Ранее Второй в кинотеатре «Поклонка» принял международный фестиваль кино и визуальных искусств «Мир сквозь тишину».

В сентябре в Музее Победы состоялся показ эксклюзивных документальных лент о Великой Отечественной войне и Второй мировой. В апреле в кинотеатре «Поклонка» состоялся премьерный показ фильма режиссёров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев».

#ик