Туристы прогуляются по историческим местам

Фото: maikop.bezformata.com

В Майкопе (столица Адыгеи) запустили экскурсионный маршрут «Адыгский очаг». Его разработали в рамках проекта «Долина Мые».

«Адыгея – туристический регион, ежегодно привлекающий сотни тысяч людей из всех уголков нашей страны. И мы стремимся знакомить гостей республики не только с ее природными красотами, но и с историей, культурой адыгского народа», – сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов

«Один из проектов в этой сфере – «Долина Мые». Запущен один из самых интересных, на мой взгляд, туров – «Адыгский очаг», экскурсия на смотровую площадку монумента «Единение и Согласие», – добавил он.

В состав первой экскурсионной группы вошли около 30 человек. Участников познакомили с историей появления памятника «Очаг», объяснили художественное значение и символизм монумента и украшающих его изображений. Экскурсия велась с использованием современного иммерсивного аудиооборудования, сообщает ТАСС.

«В дальнейшем авторы проекта намерены создать медиапортал для онлайн-прогулок по Майкопу в 3D-формате», – добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что в Майкопе будет организован туристический маршрут, посвященный драматургу и сказочнику Евгению Шварцу. В Омской крепости открылась экспозиция, посвященная пребыванию на каторге писателя Федора Достоевского.

В Ставропольском крае разработают турмаршрут по горным вершинам. В Мурманске на горе Горелой создали эколого-образовательный маршрут.

В Москве для отдыха жителей и гостей города специалисты Мосприроды проложили семь экологических маршрутов в городских парках.

#ик