Нарышкин оценил уровень преподавания истории

Фото: progorodsamara.ru

Курс истории в российских школах отличается от практики преподавания в других странах, считает председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.

«Значимым преимуществом российской системы школьного образования является наличие курса «Всемирная история», которая преподается у нас в объеме, сопоставимом с курсом отечественной истории», — заявил он на пленарном заседании Всемирного конгресса школьных учителей истории

По его словам, глубокое изучение всемирной истории помогает школьникам осознать целостность мира, формирует у них более объективный взгляд на историю России и ее вклад в развитие человечества.

Нарышкин подчеркнул, что именно знания о прошлом помогают задавать вектор общественного развития, постигать сложности мироустройства, обеспечивать диалог культур и цивилизаций, уточняет ТАСС.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил о том, что интернет-контент о Великой Отечественной войне не отражает значимой роли нашей страны в победе.

Также сообщалось, что для успешной борьбы с фальсификацией истории и для сохранения правды о войне жизненно необходимо разработать и утвердить основы государственной исторической политики.

Школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

#аг