Вузы защитят стратегии развития

Фото: Яндекс.Дзен

Вузы-участники программы «Приоритет 2030» вышли на этап защиты стратегий развития.

«Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедур отбора», – сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

«Уверен, что принципы развития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благо как самому вузу, так и всей системе высшего образования», – подчеркнул он.

Создание личных кабинетов и перевод на цифру большинства процессов, предваряющих очную защиту программ, – один из главных трендов системы высшего образования в целом, выразил уверенность и.о. ректора Томского политехнического университета Дмитрий Седнев.

«Были созданы все возможности для оперативной связи: личные кабинеты, специальные чаты, техническая поддержка. Такой формат работы помог сделать процесс подготовки интенсивнее и содержательнее», – добавил он.

«Обязательная открытая защита программ обеспечивает прозрачность конкурсной системы и позволяет максимально качественно оценить потенциал вузов», – сообщила первый проректор Университета ИТМО Дарья Козлова.

Переход к цифровой подаче заявки и проведение онлайн-консультаций позволили вузу более качественно проработать стратегию, рассказал ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко.

Комиссия министерства науки и высшего образования будут оценивать программы 187 вузов. Последний этап защиты – 25 сентября, Сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что для участия в программе государственной поддержки вузов «Приоритет-2030» учебные заведения создали консорциумы.

В июне министр науки и высшего образования официально объявил о старте конкурсного отбора для участия в самой масштабной в истории России программе государственной поддержки российских университетов «Приоритет 2030».

Участникам, которые будут отобраны на первом этапе предоставят базовый грант. На втором этапе выберут тех, кто получит специальную часть гранта. Поддержку по программе получат не менее 100 университетов.

Российские вузы, претендующие на участие в госпрограмме поддержки «Приоритет-2030» обяжут представить проекты развития экономики регионов.

#ик