Городов с чистым воздухом стало больше

Фото: экрф.рф

В России стало на шесть городов с высоким загрязнением воздуха меньше.

«В 2020 году, согласно наблюдениям, 34 города Российской Федерации были подвержены высокому и очень высокому загрязнению воздуха, что на 6 городов меньше, чем в 2019 году», – говорится в государственном докладе минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды РФ».

В таких городах проживает 9,6 миллиона человек, что составляет 9% городского населения РФ.

Основными загрязнителями воздуха являются твердые вещества, диоксид серы, оксид углерода, оксид азота, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Москва вошла в тройку лидеров рейтинга Greenpeace по открытости регионов страны к программе «зеленый курс». А Красноярский край возглавил рейтинг регионов по количеству высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха.

Кроме того, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что до 35% заболеваний в России связаны загрязнением окружающей среды. Совет Федерации намерен обсудить создание отечественного Экологического кодекса.

Список направлений, финансируемых за счет бюджетных средств в рамках федерального проекта «Чистый воздух» расширили по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина.

#ик