Сказочная тропа проведет детей по заказнику

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге на территории заказника «Северное побережье Невской губы» открыли первый экологический маршрут для детей.

«Развитие экологических маршрутов позволяет познакомиться с уникальными особенностями природы нашего города. Экологическую культуру, бережное отношение к природе необходимо воспитывать с юных лет», – сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Такие маршруты могут стать новой точкой притяжения и для туристов с детьми, подчеркнул глава города.

Протяженность тропы составляет более двух киллометров, на ней ребята смогут получить информацию о природе и фольклоре Северо-Запада. На тропе установлено 15 стендов с персонажами народных сказок, былин, поверий, тексты оформлены авторскими рисунками и декоративными элементами в народном стиле. Также на маршруте установлены деревянные резные фигуры животных, кормушки для птиц, указатели.

«В восточной части экомаршрута растет самый старый дуб заказника, которому не менее 340 лет. Он занесен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и участвует в программе «Деревья – памятники живой природы», – уточнили в пресс-службе Северной столицы.

Экомаршрут предназначен для детей разного возраста. Общая протяженность маршрута ― 2,2 км. Ориентировочное время прохождения около 90 минут, сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что в районе озера Байкал будет построена национальная туристическая тропа, которая пройдет по Московскому тракту.

Первая в России подводная туристическая экологическая тропа открылась в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике.

Первый в России Детский совет по туризму создали в Волгоградской области.

По России к 2024 году увеличится количество детских путешествий.

#ик