Детский туризм выйдет на новый уровень

Фото: belnovosti.ru

Количество детских путешествий по России к 2024 году увеличится до 1,5 млн поездок.

«К 2024 году нарастим объем детских путешествий до 1,5 миллиона, а в течение 10 лет выйдем на то, чтобы каждый ученик средней школы мог хотя бы раз в год поехать отдыхать по стране, а в идеале совершал две поездки: одну на море, вторую — культурно-познавательную», — рассказал вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Стимулирование детских поездок запускается уже в 2021 году. К концу года планируется, что на отдых в рамках внутреннего туризма отправится 300 тысяч детей, добавил он.

Любовь к стране рождается, через ее познание. А самый приятный способ познания страны — это личный опыт, впечатления и эмоции, то есть, — путешествия. Наша цель, чтобы у каждого ребенка была возможность путешествовать по стране, добавила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Снизить стоимость поездок для туристов, включая детские путешествия планируют в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает «Российская газета».

Ранее сообщали, что в Ставропольском крае открылся первый центр детского туризма.

Детский туризм может задать новый стимул для развития внутреннего туризма, выразила мнение председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

В 2021 году Ростуризм планирует запустить чартерные перевозки по 12 направлениям. Третий этап программы туристического кешбэка стартует в марте 2021 года.

#ик