Туристов загнали под воду

Дайвер в водах Телецкого озера. Фото: Алтапресс

Первая в России подводная туристическая экологическая тропа открылась в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике.

«Эту тропу может пройти как дайвер нулевой подготовки, так и опытный в зависимости от того, какую часть тропы он выберет. Здесь можно делать фотографии подводного мира, а также можно заняться макросъемкой, поскольку под водой есть очень интересные объекты», – пояснил директор заповедника Игорь Калмыков.

Он сообщил, что продолжительность погружения и прогулки по экотропе для неподготовленного туриста займет около получаса, сообщает ТАСС.

Алтайский государственный природный биосферный заповедник – особо охраняемая природная территория России, объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО, включает часть акватории Телецкого озера – жемчужины Горного Алтая, «маленького Байкала» Западной Сибири.

Как сообщалось, новый отраслевой закон будет разработан по поручению правительства России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для развития внутреннего туризма в России не потребуется много времени. Ростуризм дополнит и обновит закон о туризме с учетом современных тенденций.

#аг