Россияне распробовали кешбэк

Фото: kpravda.ru

Более половины (54%) россиян, которые знают о туристическом кешбэке, высказались за продолжение программы и в 2022 году.

При этом, 32% туристов сообщили о планах воспользоваться акцией до конца года, а 6% – уже приобрели путевки.

Рассматривать российские курорты как альтернативу заграничным стал каждый десятый соотечественник, причем часть из них уже отправились в поездку по России.

В исследовании Аналитического центра НАФИ приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 53 регионов страны, сообщает РИА «Новости».

Программа Ростуризма по компенсации части стоимости путешествия действует с 21 августа 2020 года. По правилам программы туристического кешбэка, туристу автоматически на банковскую карту возвращается до 20% от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей.  В прошлом году россияне в рамках программы приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма выплаченных кешбэков составила 1,2 млрд рублей. Воспользоваться туристическим кешбэком можно в любом регионе страны.

Ранее Ростуризм продлил окно продаж туристического кешбэка на две недели, до середины сентября. Эта программа распространяется на туры с 1 октября по 24 декабря.

Также сообщалось, что Ростуризм запустит зимний этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств.

Президент России Владимир Путин предложил увеличить туристический кешбэк для путешествий по Дальнему Востоку.

#оп