Дальневосточному туризму прибавят кешбэк

Фото: allegroplus.ru

Увеличить туристический кешбэк для путешествий по Дальнему Востоку предложил президент России Владимир Путин.

«Для Дальнего Востока мы же ищем дополнительные ресурсы поддержать бизнес, а туристический бизнес – это перспективное направление, без всякого сомнения», – сказал Путин в своем выступлении на Восточном экономическом форуме.

По словам президента, на реализацию предложения понадобятся дополнительные ресурсы, пишет ТАСС

Программа Ростуризма по компенсации части стоимости путешествия действует с 21 августа 2020 года. По правилам программы туристического кешбэка, туристу автоматически на банковскую карту возвращается до 20% от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей.  В прошлом году россияне в рамках программы приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма выплаченных кешбэков составила 1,2 млрд рублей. Воспользоваться туристическим кешбэком можно в любом регионе страны.

Ранее сообщалось, что Ростуризм запустит зимний этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, российский туризм к концу 2021 году может полностью восстановить доковидные показатели. Закон о туризме дополнят и обновят с учетом современных тенденций.

#оп