Юнармейцы поддержали «специальный» киберспорт

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Юнармейцы приняли участие в Международном инклюзивном турнире по киберспорту.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что мероприятие прошло в рамках проекта «Наставничество», который реализуется «Юнармией» совместно с детским омбудсменом Анной Кузнецовой.

«Наши ребята берут шефство над детьми с ограниченными возможностями, помогают им во всем, окружают их заботой и вниманием, готовят к самостоятельной жизни, обучают тем или иным навыкам», – пояснил заместитель начальника Главного штаба движения по проектной деятельности Антон Кузнецов.

По словам организаторов, целью проекта является развитие и пропаганда «Специального кибердвижения» в мире, а также привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов.

«Сейчас киберспорт позволяет детям с ограниченными возможностями, которым тяжело или практически невозможно заниматься традиционными видами спорта, находить новых друзей и своё место в нашем мире», – сказал лидер «Юнармии», Олимпийский чемпион Никита Нагорный.

По его словам, игры формируют навыки, необходимые в перспективных высокотехнологичных отраслях.

При этом он уточнил, что пилоты гоночных дронов и специалисты по кибербезопасности – одни из самых востребованных специалистов на текущий момент.

«Миссия турнира по киберспорту – донести до каждого ребенка с особенностями развития, что в XXI веке его возможности безграничны, и он может жить яркой, насыщенной и полноценной жизнью», – подчеркнул собеседник агентства.

Отмечается, что помимо детей из России, в турнире приняли участие ребята из Вьетнама.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже около 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что во Всероссийском детском центре «Океан» (Приморский край) начала работу туристско-краеведческая смена «Юнармейские маршруты». Российские ученые создали на основе виртуальной реальности новую технологию для тренировки хоккеистов.

#дс