«Юнармейские маршруты» привели в «Океан»

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Во Всероссийском детском центре «Океан» (Приморский край) начала работу туристско-краеведческая смена «Юнармейские маршруты».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что профильный заезд собрал 150 юных патриотов из разных регионов страны.

«Ребята из Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) Забайкальского края, Еврейской автономной области, Приморского края, а также Амурской, Сахалинской, Магаданской областей станут единой командой в изучении географии, экологии, истории и топографии», – подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, участники тематической смены узнают основы конституции и интересные факты из истории Дальнего Востока.

«Обудет проходить не в виде скучных лекций, а при помощи викторин, квестов и увлекательных мастер-классов. Юнармейцы отточат навыки начальной военной подготовки, пройдут практику по военно-медицинской, огневой и тактической подготовке и станут участниками парада, приуроченного ко Дню воинской славы», – рассказал начальник штаба «Юнармии» по Приморскому краю Михаил Любецкий.

Лидер «Юнармии», Олимпийский чемпион Никита Нагорный отметил, что уникальность Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения как раз в том, что оно объединяет именно таких активных и целеустремленных мальчишек и девчонок, стремящихся сделать нашу страну лучше.

«Одни хотят стать чемпионами в спорте, другие посвятить себя служению Родине, третьи создать невероятные гаджеты на пользу страны, четвертые развивать и внедрять общественно-значимые проекты. Здесь в «Юнармии» мы не навязываем детям «как правильно», а помогаем раскрыть их потенциал и направляем амбиции в нужное русло», – добавил Никита Нагорный.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже около 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее представители движения рассказали агентству «Победа РФ», как «прокачали» свою площадку, ставшую уже традиционной на военно-техническом форуме. В рамках Юнармейских игр на подмосковном полигоне «Алабино» прошел конкурс «Юный страж порядка». В подмосковной деревне Княжево Дмитровского района в рамках Юнармейских игр прошёл конкурс «Техно-дог-биатлон».

#дс