«Пушкинскую карту» попытались продать

Фото: cultinfo.ru

Воспользоваться «Пушкинской картой» может только человек, оформивший ее, использовать чужую карту невозможно.

«Карта именная, билеты именные, воспользоваться предложением по субсидированию походов в культурные учреждения может строго тот человек, который оформил карту. Поэтому попытка ее продать бессмысленна», – сообщил замглавы Минцифры России Олег Качанов.

Ранее в соцсетях появилась информация продаже «Пушкинских карт». Диапазон цен варьировался от 300 рублей до 2,5 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

«Даже если вы воспользуетесь этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся – при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность», – пояснили в пресс-службе «Почта Банка»

За три дня с начала запуска программы виртуальную «Пушкинскую карту» оформили миллион человек.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года.

Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи, галереи за государственный счёт.

«Пушкинская карта» будет действовать на территории всей страны без ограничений и позволит почти 13 миллионам молодых россиян получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства. Они смогут посетить по ней свыше 7 тысяч театральных показов, концертов и выставок.

Подать заявку на оформление карты можно с 1 сентября в личном кабинете на портале государственных услуг.

Номинал карты в 2021 году составит три тысячи рублей, а в 2022 году сумму увеличат до пять тысяч.

Ключом к «Пушкинской карте» является мобильное приложение «Госуслуги. Культура». С 31 августа оно доступно в основных App Store и для IOS и для Android.

Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. Владельцам карты станут доступны для посещения более 7 тыс. мероприятий.  В частности, они смогут приобрести входной билет в Музей Победы или выбрать одну из экскурсий, вошедших в проект.

Кроме того, запуск программы позволит поддержать учреждения культуры. На программу будет выделено почти четыре миллиарда рублей.

#ик