Юнармейцы прокачали «карусель»

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В рамках VII Международного военно-технического форума «Армия-2021» движение «Юнармия» запустила «Юнармейскую карусель».

В пресс-службе агентству «Победа РФ» рассказали, что в этом году улучшили ставшую традиционной экспозицию.

«Активисты Движения. Теперь это не просто стенд, это – интерактивно-выставочный модуль, сконцентрировавший в себе все новаторские решения. Павильон буквально «напичкан» полезными для ребят активностями – «Юнтех», «Краеведение», «Творчество», «Курс молодого юнармейца», «Школа юнкоров». Направления определяли в соответствии с интересами молодежи. «Юнармия» всегда работает по принципу «есть спрос – найдется предложение», – подчеркнул собеседник агентства.

В прошлом году «Юнармейскую карусель» посетили более 20 тысяч человек.

«Министр обороны Сергей Шойгу высоко оценил пространство «Юнармии». Мы поняли, что нужно двигаться дальше и удивлять. Так появилась идея о создании «Личного зачёта». Это комплекс юнармейского многоборья, пройдя который ребята смогут преодолеть себя и победить свои страхи», – сказал заместитель начальника Главного штаба движения Антон Кузнецов.

По его словам, для новичков – это своеобразный тест перед вступлением в движение для тех, кто не боится стать лучшей версией себя.

В частности, испытать свои силы можно в мобильной тепло-дымовой камере, на условном минном поле и площадке по стрельбе из лука. Ребята из «Юнтеха» подготовили станцию «Танковый биатлон» – они создали танки на пульте управления и трассу, имитирующую полигон «Алабино».

Главное, отмечают организаторы, создать настроение, чтобы сюда захотелось вернуться ещё не один раз.

Отмечается, что уже в первый день форума павильон вызвал большой интерес у гостей.

«Все активности «Карусели» – не просто развлечение. Это расширение кругозора, развитие компетенций, тот самый жизненный опыт, который может пригодиться в любую минуту», – уточнили в пресс-службе.

«Юнармейская карусель» расположилась в парке «Патриот» у входной группы C, где будет «крутиться» вплоть до 4 сентября. Площадка движения также представлена и на территории «Клуба болельщиков». Тут на большом мультимединйом экране можно в режиме онлайн наблюдать за соревнованиями «АрМИ-2021».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже около 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее юнармейцы приняли участие в двухдневном чемпионате по парусному спорту в Краснодарском крае. Юнармейцы завершили поход по следам Великой северной экспедиции великого мореплавателя Витуса Беринга.

#дс