Юнармейцы взяли пример с военных полицейских

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В рамках Юнармейских игр на подмосковном полигоне «Алабино» прошел конкурс «Юный страж порядка». В нем приняли участие около 100 активистов движения из Московской, Калужской и Тверской областей.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что ребята показали мастерство в эстафете, разборке-сборке автомата, скорости надевания костюма радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), а также поражении цели с первого раза.

Отмечается, что в этом году участники конкурса впервые демонстрировали свои навыки в оказании первой медицинской помощи.

По словам лидера «Юнармии», трехкратного чемпиона мира, восьмикратного чемпиона Европы, Олимпийского чемпиона Никиты Нагорного, Юнармейские игры ни в чем не уступают АрМИ. Они такие же зрелищные, со сложными заданиями и никакая скидка юным участникам не делается.

«Мы готовим ребят ко взрослой жизни. Самые стойкие закаляются в борьбе. И прежде всего, это борьба с самим собой. Я знаю, что такое готовиться к Олимпийским играм. И я, как никто другой, могу понять ребят, которые приехали на эти соревнования. Они показали себя с самой лучшей стороны», — заявил Никита Нагорный.

Собеседник агентства подчеркнул, что на площадке «Юного стража порядка» также работали воспитанники Школы юных корреспондентов, которые впервые вместе с судьей комментировали соревнования. Для зрителей работала выставка техники – можно было ознакомится с образцами оружия, попробовать свои силы в тире или примерить бронежилет.

Всего в рамках Юнармейских игр проходят десять конкурсов на полигонах по всей стране. Помимо «Юных стражей порядка» — это «Техно-дог-биатлон» (Московская область), «Первым делом самолеты» (Рязанская область), «Без права на ошибку» (Тюменская область), «Десантный бросок» (Рязанская область), «Открытая вода» (Владимирская область), «Юнармейская броня» (Воронежская область), «Дорога победителей» (Республика Тыва), «На страже» (Кабардино-Балкарская республика), «Юнармия в кадре» (Московская область).

Конкурс «Юный страж порядка» — это аналог состязания военных полицейских, финал которого в этом году принимает сербский город Кралево. В настоящее время к выступлениям там готовятся команды из шести стран — России, Сербии, Казахстана, Ирана, Кипра и Катара.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже около 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее представители движения рассказали агентству «Победа РФ», как «прокачали» свою площадку, ставшую уже традиционной на военно-техническом форуме. Юнармейцы приняли участие в двухдневном чемпионате по парусному спорту в Краснодарском крае. Юнармейцы завершили поход по следам Великой северной экспедиции великого мореплавателя Витуса Беринга.

#дс