Иностранных туристов станет больше

Фото: weekendo.ru

Основной туристический поток в Россию идет из стран Персидского залива, Германии и Франции.

«Поток небольшой, он в 30 раз меньше, чем в 2019 году. Ростуризм заявил, что к 2023 году есть все шансы восстановить въездной туризм до показателей доковидного времени. И это реально, потому что есть большой отложенный спрос», – сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

В частности, одним из популярных направлений у туристов является Дальний восток. Так, до пандемии регион посещали около 7,5 миллиона человек, миллион из которых были зарубежные туристы, пояснил он.

Въездной туризм, как и внутренний, является одним из ключевых отраслей экономики, напомнил президент РСТ.

«Нельзя забывать о международных турпотоках, в которые вовлекается огромное количество гостей страны, а с ними – и средств, которые они могут здесь потратить. Иностранные туристы должны знать, что Россия – благоприятное место для международного туризма», – уточнил он.

«До пандемии въездной туризм зарабатывал около 12 миллиардов долларов в год. Мы надеемся, что не потеряем доходы в будущем и даже увеличим их в несколько раз. Но для этого нужно заниматься рекламой страны на тех же международных выставках и форумах», – подчеркнул Андрей Игнатьев.

«Сегодня к нам могут приезжать туристы из 55 стран. Надо, наконец, открыть границы, научиться грамотно предлагать продукт и, конечно, развивать инфраструктуру. Тем более что у нас есть конкурентное преимущество, ведь мы одними из первых разработали вакцину против коронавируса и успешно ее применяем. На этой почве появился даже вакцинный туризм, старт которого мы ожидаем в ближайшее время», – приводят  РИА «Новости» слова президента Российского союза туриндустрии.

Ранее министр культуры России Ольга Любимова заявила о том, что после снятия ограничений именно музейный туризм сможет обеспечить России прирост турпотока из-за рубежа.

Также сообщалось, что «вакцинные» туры для иностранцев планируют запустить до конца 2021 года.

В Москве запущен на трех языках туристический портал Discovermoscow.com. Кроме того, был составлен типичный портрет типичного столичного гостя столицы.

#ик