Ценность вуза станет материальной

Фото: rasfokus.ru

Наличие у университетов научных и исторических раритетов, обширных библиотек, экспонатов и автографов ученых должно учитываться при составлении рейтингов вузов, считает ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.

«Я предлагаю в следующих исследованиях каким-то образом эту сторону университетов отметить, что они еще и хранят культуру, наследие нашего народа и воспитывают путем этих сокровищ», — сказал он.

Коллекции редких экспонатов, книг и «другое богатство наших университетов» не имеют равного в мире, отметил ректор МГУ.

По его мнению, эти данные следует использовать при принятии решений, которые касаются финансирования вузов и планов приема студентов, сообщает ТАСС.

Рейтинг «Три миссии университета» оценивает уровень образования в конкретном вузе, объем и качество научных работ в нем, а также взаимодействие учебного заведения с обществом. Пилотная версия Московского международного рейтинга вузов «Три миссии университета» была опубликована в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что конкурс на поступление в МГУ имени М.В. Ломоносова в этом году составил более девяти человек на место. Согласно исследованию QS World University Rankings 2022, вуз остается лидером рейтинга от России пятый год подряд.

Высшее образование в России пользуется высокой популярностью.

#оп