Вузы не растеряли популярность

Фото: eurasiatx.com

Высшее образование в России по-прежнему пользуется высокой популярностью. Об этом заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

«Ректоры лучших российских вузов прогнозируют как раз, что количество выпускников стобалльников и победителей олимпиад будет больше, чем количество бюджетных мест, потому что настолько большой спрос на высшее образование», – отметил Валерий Фальков.

Запас у наших университетов и высшего образования очень большой. И даже если часть вузов перестанут выдавать дипломы, то это будет оздоровлением для нашей системы, – высказал мнение министр.

В министерстве нет «расстрельного списка», но есть определенный потенциал по этому направлению. Каждый университет должен сосредоточиться на том, что он делает лучше всего, исходя из потребностей региональной экономики либо отрасли, сообщил Валерий Фальков.

В середине марта портал SuperJob опубликовал исследование, согласно которому в 2021 году о поступлении ребенка в вуз задумываются 43% родителей в России. По данным аналитиков исследовательского центра, количество родителей, планирующих отправить детей в вуз, за десять лет сократилась вдвое.

Глава Минобрнауки с данными аналитиков не согласился, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что количество бюджетных мест в российских вузах в этом году увеличится на 10% по сравнению с прошлогодним показателем.

Большинство выпускников школ собираются сдавать профильную математику.

#ик