Выбраны лучшие волонтеры культуры

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Завершился Всероссийский конкурс волонтерских центров в сфере культуры.

«Конкурс волонтерских центров позволил не только выбрать лучшие волонтерские центры в стране, но и получить серьезный объем компетенций, которыми смогут воспользоваться все организации, задействованные в сфере культуры», — отметила заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

«Уверена, что конкурс помог вовлечь в культурное добровольчество еще больше людей и реализовать множество полезных инициатив», – отметила она.

Конкурс проводится Минкультуры России совместно с Ассоциацией волонтерских центров в рамках реализации программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура».

В этом году была подана 181 заявка из 57 субъектов РФ. В конкурсе приняли участие образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, государственные и муниципальные учреждения, имеющие волонтерские центры и реализующие программы по поддержке культурных инициатив, а также НКО всех форм собственности, осуществляющие добровольческую деятельность в сфере культуры.

В 2021 году призовой фонд был увеличен до 2 млн рублей. Победители конкурса получили 10 грантов по 200 тыс. рублей.

Список победителей приводит сайт Минкультуры.

Ранее сообщалось, что в Минкультуры России утверждена программа «Волонтёры культуры» на 2021 год. Владимир Путин пообещал поддержку волонтёрам, работающим в самых разных направлениях.

Новым направлением работы «Волонтеров культуры» станет археология.

#аг