Волонтеры культуры сверстали планы

Фото: amedia.press

В Минкультуры России утверждена программа «Волонтёры культуры» на 2021 год.

 «В последние годы поддержку добровольческих инициатив удалось вывести на качественно новый уровень. человек. Важно не опускать заданную планку», – отметила заместитель министра Ольга Ярилова.

«Нужно ещё больше усилить поддержку, чтобы каждый доброволец имел равные возможности внести свой вклад в развитие и сохранение нашей культуры. Опыт прошлого года показывает, что мы можем это сделать», – подчеркнула она.

В частности, в этом году планируется провести в Башкортостане Международный волонтёрский лагерь. «Школа волонтёров наследия» планируется в июле – ноябре 2021 года.

Кроме того, в 2021 году запланировано проведение экспедиций к объектам деревянного зодчества и усадебного наследия, панельные сессии в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума и Международного форума добровольцев «Мы вместе», а также мероприятия в субъектах Российской Федерации, отмечается на сайте Минкульта..

Во второй раз пройдёт Всероссийский конкурс волонтерских центров, в рамках которого лучшие практики получат материальную, методическую и организационную поддержку.

Анонсы мероприятий размещены на официальном сайте программы волонтерыкультуры.рф.

Программа «Волонтеры культуры» реализуется в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» с 2019 года. На сегодняшний день к ней присоединилось уже больше 73 тыс. человек. Только за 2020 год добровольцы приняли участие в организации 82 тыс. мероприятий.

Ранее Владимир Путин пообещал поддержку волонтёрам, работающим в самых разных направлениях. Сообщалось, что волонтёров научат хранить культурное наследие. Министерство культуры рекомендовало вузам начислять поступающим дополнительные баллы ЕГЭ за культурное волонтерство.

#аг