Цифровая карта проведет по некрополю

Фото: stavropol.bezformata.com

В Пятигорске для некрополя, который является изначальным местом захоронения Михаила Лермонтова и где захоронены архитекторы братья Бернардацци, создадут цифровую карту

«Молодежный экологический проект «Пятигорский Некрополь» …получил грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи. Общая сумма гранта — 260 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе города.

«Деньги пойдут на разработку цифровой карты захоронений, создание и установку указателей с QR-кодами, которые помогут посетителям сориентироваться на территории и быстро получать краткую историческую справку», — пояснили в администрации Пятигорска.

Ресурсной базой станет сайт, где в общем доступе представят оцифрованную карту захоронений.

Значительная часть некрополя находится в запустении, поэтому на грантовые средства также планируется закупка инвентаря для экологических акций по уборке территорий, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Москве до конца года установят указатели с информацией о героях Великой Отечественной войны. На зданиях вокзалов и при входе на платформы Московской железной дороги (МЖД) разместят QR-коды, отсканировав которые можно будет узнать их историю.

В июне законопроект, согласно которому на памятниках и мемориальных комплексах Великой Отечественной войны будут в обязательном порядке установлены QR-коды, был одобрен депутатами Госдумы в первом чтении.

В столице отремонтируют памятник Михаилу Лермонтову на Новом Арбате.

#ик