Историю вокзалов зашифровали

Фото:m24.ru

На зданиях вокзалов и при входе на платформы Московской железной дороги (МЖД) разместят QR-коды, отсканировав которые можно будет узнать их историю. Всего в проекте участвует 23 станции.

«Каждый вокзал имеет свою уникальную историю, которая связана с развитием железнодорожного транспорта в нашей стране, и теперь наши пассажиры могут познакомиться с ними с помощью своих смартфонов», – сообщает пресс-служба МЖД.

Отмечается, что «исторические» штрихкоды уже появились на станциях Александров-1, Каланчевская и Кубинка-1.

К примеру, кирпичное здание вокзала Кубинка-1 Белорусского направления МЖД было построено к 100-летию Бородинского сражения в 1912 году.

«Интересна судьба у здания на Каланчевской, которое со второй половины XIX века, а также в советское время использовалось, в том числе, как спецвокзал для правительственных поездов», – рассказали авторы идеи.

Кроме того, с помощью QR-кода пассажиры узнают, что станция Александров-1 Ярославского направления, расположенная во Владимирской области, была открыта в 1870 году и ознаменовала начало железнодорожного сообщения между Москвой и Александровым в 1873 году, сообщает «Москва 24».

Ранее сообщалось, что вокзал города невест украсили фронтовым текстилем. На вокзале Прохоровки открылся музей.

#дс