Россияне взглянули неудачам в лицо

Фото: businesspskov.ru

76% россиян признались, что так или иначе им приходилось сталкиваться с неудачами на работе.

«Мужчины чаще женщин признавались, что сталкивались с провалами: 78% против 74%. Чаще всех же о подобных ситуациях говорили респонденты старше 45 лет (81%): «За годы работы случалось всякое: и взлеты, и падения», – говорится в исследовании, проведенном аналитиками сервиса по поиску работы SuperJob.

Мнения о том, как воспринимаются профессиональные неудачи разделились. Так, 66% респондентов отметили, что их этим не испугать, 23% признались, что испытывают страх пережить неудачу.

Чаще других ошибок боятся женщины (26%) и респонденты с доходом до 50 тыс. рублей в месяц (24%). Меньше остальных – работники с доходом от 80 тыс. рублей в месяц (16%).

76% работодателей назвали плюсом если соискатель при трудоустройстве не скрывает неудач, допущенных на предыдущей работе. Чаще всего ценят честные признания в строительных компаниях (81%) и сфере продаж (78%), сообщается на сайте SuperJob.

Опрос был проведен в период с 12 по 19 июля 2021 года. В опросе приняли участие тысяча менеджеров по персоналу и других представители организаций и предприятий, ответственные за подбор персонала, а также 1600 респондентов старше 18 лет, имеющее постоянную работу.

Ранее 37% российских компаний признались, что у них есть незаменимые сотрудники.

Также сообщалось, что возможность работать удалённо или в гибридном формате сменила по популярности фактор высокого уровня дохода. Каждый пятый россиян боится быть уволенным из-за роботизации его сферы деятельности.

#ик