Регата определит лучших

Фото: sport.citysakh.ru

На Сахалине стартовали соревнования по парусному спорту «Паруса надежды». Участники регаты вышли в море на одноместных лодках.

«В борьбу за награды вступили 35 яхтсменов из сахалинских спортшкол в Невельске и Холмске, а также около 20 гостей острова из Ванино Хабаровского края», – рассказали организаторы.

Уникальность регаты, уточнили они, заключается в том, что в отличие от больших яхт, где успех зависит от слаженных действий команды, здесь спортсмен остаётся один на один с морем, парусом и собственным судном.

При этом соревнования проходят по международным правилам парусного спорта, а дистанция состоит из четырёх знаков-вешек, разнесённых по акватории.

Так, к первому знаку яхты идут против ветра – «в лавировку», остальные огибают по ветру и к финишу также идут против него. Победителем становится тот, кто быстрее всех справится с заданием и не заработает штрафных баллов. Их начисляют, например, за контакты с вешками. Общий результат соревнований подведут по итогам трёх гоночных дней, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Кишинёве (Молдавия) в честь Дня России прошли праздничные мероприятия, а также парусная регата с участием около трёх десятков яхт.

Традиции деревянного судостроения возродят. Из Евпатории (Республика Крым) стартовал яхтенный поход «Юнармейская миля», приуроченный к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

#дс