Летние лагеря предпочли кешбэк

minsoc.75.ru

Меньше чем за месяц количество детских оздоровительных лагерей, участвующих в программе туристического кешбэка, возросло вчетверо.

«После проработки вопроса сенаторами на местах, а также во взаимодействии с Федеральным агентством по туризму ситуация по подключению лагерей к программе кешбэка была существенно улучшена. По состоянию на 12 июля 2021 года количество лагерей, участвующих в программе напрямую, возросло со 170 до 757 организаций», –  сообщила глава комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре Лилия Гумерова.

По ее словам, прорабатывается вопрос об упрощении процедуры регистрации для потенциальных участников программы кешбэка, пишет ТАСС.

Программа детского туристического кешбэка стартовала 25 мая, в ее рамках россиянам возвращается 50% стоимости путевки детский лагерь, который участвует в акции, но не более 20 тыс. рублей.

Изначально из 1800 лагерей, включенных в региональные реестры, к программе были подключены 1200, но только 170 лагерей смогли сделать это самостоятельно, остальные подключались через туроператоров, что автоматически повышало стоимость путевки.

Правительство выделило 4,5 млрд рублей дополнительно на возврат половины стоимости путевки в детские лагеря для тех граждан, которые купили их до начала программы детского кешбэка. Ранее на детский кешбэк было выделено 5 млрд рублей,

За три дня с начала старта программы детского туристического кешбэка россияне выкупили 21 тысячу путевок на общую сумму в 700 миллионов рублей.

Как сообщалось, в летний период 2021 года детские лагеря посетят более 6 миллионов школьников. Ребят примут 35 тысяч учреждений отдыха.

#аг