На детский кешбэк дали денег

Фото: likes.co.kr

На программу кешбэка на детский отдых выделили ещё 4,5 миллиарда рублей.

«Это позволит выплатить компенсацию родителям, которые приобрели путевки до официального старта программы», – заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам главы кабмина, таким образом при поддержке государства смогут отдохнуть летом на выгодных условиях ещё более 220 тысяч детей.

При этом он напомнил, что в мае на эти цели уже было выделено пять миллиардов рублей, сообщают РИА Новости.

В России продажа путевок с детским туристическим кешбэком открылась 25 мая.

По условиям акции оплата путевки должна быть сделана картой «Мир», зарегистрированной в системе лояльности платежной системы.

Кешбэк составит 50% стоимости путешествия, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карту в течение пяти дней.

Воспользоваться программой смогут и обладатели социального сертификата на льготный детский отдых. В этом случае родители смогут получить возврат половины той суммы, которую покупатель самостоятельно доплачивает к сертификату, но не более 20 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что за три дня с начала старта программы детского туристического кешбэка россияне выкупили 21 тысячу путевок на общую сумму в 700 миллионов рублей. Ростуризм выступит с предложением продлить программу возврата части стоимости путевок в детские лагеря до конца года при условии, если программа будет пользоваться спросом.

Программу туристического кешбэка продлили до конца года по поручению президента России Владимира Путина.

#дс