Детские путевки с кешбэком обрели популярность

Фото: gokursk.ru

За три дня с начала старта программы детского туристического кешбэка россияне выкупили 21 тысячу путевок на общую сумму в 700 миллионов рублей.

«За первые три дня работы программы детского кэшбека родители уже купили 21 тысячу путёвок для своих детей. Интерес к программе большой – первая путёвка была куплена на первых минутах старта продаж», – рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Средняя стоимость туров составляет 33 тысячи рублей», уточнила глава туристического ведомства.

К программе Ростуризма присоединилось порядка 1300 лагерей, включая предложения туроператоров и агрегаторов, которые также продают путевки в большое количество детских лагерей сообщается на сайте Ростуризма.

В России продажа путевок с детским туристическим кешбэком открылась 25 мая.

По условиям акции оплата путевки должна быть сделана картой «Мир», зарегистрированной в системе лояльности платежной системы.

Кешбэк составит 50% стоимости путешествия, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карту в течение пяти дней.

Воспользоваться программой смогут и обладатели социального сертификата на льготный детский отдых. В этом случае родители смогут получить возврат половины той суммы, которую покупатель самостоятельно доплачивает к сертификату, но не более 20 тыс. рублей.

Купить путевку с возвратом части стоимости можно будет до 31 августа, а отдыхать – до 15 сентября. Родители, купившие путевки до старта программы, могут обратиться с заявкой на возврат.

Ранее сообщалось, что в летний период 2021 года детские лагеря посетят более 6 миллионов школьников, ребят примут 35 тысяч учреждений отдыха.

Минпросвещения заявило о готовности к летней оздоровительной кампании, а оздоровительным учреждениям рекомендовали вакцинировать персонал.

Программу туристического кешбэка продлили до конца года по поручению президента России Владимира Путина.

Ростуризм выступит с предложением продлить программу возврата части стоимости путевок в детские лагеря до конца года при условии, если программа будет пользоваться спросом.

#ик