Победители станут наставниками

Фото: Социальный навигатор

Победители и финалисты конкурса для школьников «Большая перемена» могут стать наставниками для будущих участников проекта.

«У нас основной разговор был, это же были победители и финалисты «Большой перемены» прошлого года, про развитие проекта <…> Ребята говорили о том, что они сами готовы принимать участие в проектах общества «Знание». Готовы выступать наставниками для младших ребят и для тех, сегодня участвует в «Большой перемене», – рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко после встречи с победителями и финалистами конкурса «Большая перемена».

«Мы с ними договорились, что у нас должен появиться в “Большой перемене” какой-то другой статус. <…> Участвовать в качестве наставников, в качестве экспертов – это вполне хорошая история», – подчеркнул Кириенко.

Он уточнил, что ходе состоявшейся беседы с победителями и финалистами конкурса было высказано «десятка полтора идей и предложений», пишет ТАСС.

Конкурс «Большая перемена» стартовал в 2020 году. Участники конкурса проходят серию тестов на интеллект, тип личности, общую эрудицию и профориентацию. На этой основе подбираются испытания, которые позволяют максимально раскрыть потенциал конкурсанта.

Победители среди 10-классников получают денежный приз на обучение, восьми- и девятиклассники также получают денежные призы, которые они смогут потратить на дополнительное образование, покупку образовательных гаджетов или спортивного снаряжения.

Ко второму сезону конкурса в 2021 году присоединились более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей, более 1,1 миллиона из них – ученики 5-7 классов, которые принимают участие в конкурсе впервые. Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Второй сезон конкурса «Большая перемена» завершился 15 июля 2021 года.

Ранее Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса «Большая перемена» заявил, что новаторские предложения молодёжи и идеи нужны России, чтобы страна динамично развивалась и двигалась вперёд

#аг