Лучшим раздали денег

Фото: karavantver.ru

Второй сезон конкурса «Большая перемена» завершился. В ходе церемонии закрытия были объявлены лауреаты состязания.

«Педагоги, наставники победителей получают по 100 тысяч рублей. Лучшие школы, подготовившие наибольшее число победителей «Большой перемены», получат два миллиона рублей на свои программы развития, и на что потратить деньги, вы решите вместе с руководителями школ, с коллективами школ», – заявил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

При этом он выразил благодарность педагогам, учителям и наставникам за то, что они «отдают не только свои знания, но и свою душу и частичку своего сердца».

Кроме того, Сергей Кириенко подчеркнул, что идеи школьников по развитию проекта будут реализованы уже осенью.

Так, с 1 сентября будет создана детская дирекция «Большой перемены», а также появятся программы по профориентации школьников, сообщает ТАСС.

Конкурс «Большая перемена» стартовал в 2020 году. Ко второму сезону конкурса в этом году присоединились более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей, более 1,1 миллиона из них – ученики 5-7 классов, которые принимают участие в конкурсе впервые. Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Ранее Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса «Большая перемена» заявил, что новаторские предложения молодёжи и идеи нужны России, чтобы страна динамично развивалась и двигалась вперёд. Лучшие участники проектов платформы «Россия – страна возможностей» смогут поехать в бесплатные туристические поездки по стране. Для победителей всероссийских конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена» провели экскурсию по космодрому Восточный.

#дс