Киногруппу забросят на орбиту

Фото: vladtime.ru

Съёмочная группа фильма «Вызов» отправится на Международную космическую станцию (МКС) для работы над картиной 5 октября 2021 года.

Также на борт орбитальной станции отправятся космонавт Антон Шкаплеров, режиссёр Клим Шипенко и актриса, которую отберут на конкурсной основе.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» доставит на околоземную орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-19», который пристыкуется к модулю «Рассвет». Сейчас у этого модуля находится корабль «Союз МС-18». В сентябре его перенаправят к модулю «Наука», сообщает ТАСС.

По сюжету фильма, главная героиня не планирует лететь в космос, однако уже через месяц оказывается на орбите.

Полёт на Международную космическую станцию запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС».

Рабочее название картины – «Вызов». Режиссёром выступает Клим Шипенко, который известен по фильмам «Салют-7» и «Холоп». Он также примет участие в полёте на МКС.

Предполагается, что картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

Ранее сообщалось, что на участие в съемках первого художественного фильма на МКС подали заявки около трёх тысяч россиянок. В российском эфире появится телеканал «Первый Космический». Роскосмос запускает блог космонавтов-испытателей. Первому космическому фильму выберут героиню.

#дс