В России появится первый конный памятник последнему императору

Фото: opennov.ru

Первый в России конный памятник Николаю II установили в городе Кулебаки, Нижегородской области. Его изготовили по инициативе местного священнослужителя – протоиерея Николая Болдырева.

Стоимость скульптуры последнего императора Российской империи на коне составила 5 млн рублей. Деньги были собраны за счет пожертвований.

Официальное открытие памятника запланировано на 17 июля – в день расстрела царской семьи в 1918 году, сообщает городской интерактивный портал «Открытый Нижний».

Николай II – последний император Российской империи отрёкся от престола в ходе Февральской революции в марте 1917 года. Летом 1917 года по решению Временного правительства был отправлен вместе с семьей и приближенными в ссылку в Тобольск. Весной 1918 года царскую семью перевезли в Екатеринбург, где в июле 1918 года в подвале дома Ипатьева они были расстреляны вместе с четырьмя приближенными.

Ранее копии телеграмм и записей разговоров по аппарату Юза (буквопечатающий телеграф. – прим. ред.), отправленные Николаю II в дни его отречения от престола, купил неизвестный коллекционер. Большинство россиян уверены, что в 1918 году гражданская война в нашей стране была неизбежна.

Памятник семье последнего государя Российской империи Николая II установили на территории Богородице-Рождественского женского монастыря в Тюмени.

Также сообщалось, что историко-архивная экспертиза подтвердила, что человеческие останки, найденные под Екатеринбургом, действительно являются останками последнего российского императора Николая II, членов его семьи и свиты.

Русская православная церковь (РПЦ) не будет спешить с признанием найденных останков царской семьи Романовых.

#ик