Петербург увековечит спорт

Футбольный матч между командами «Динамо» и Краснознаменного Балтийского флота (КБФ) на стадионе им. В.И. Ленина в блокадном Ленинграде. Фото: © Василий Федосеев/waralbum.ru

Власти Санкт-Петербурга задумались о создании в городе музея спорта.

«Музей спорта – это вещь, которую мы уже неоднократно обсуждали с комитетом по спорту. Более того, могу сказать, что мы присмотрели несколько мест, где такой музей мог бы появиться. Не буду рассказывать про них, потому что еще не до конца оформлена идея и то, как это реализовывать. Нет плана, но есть пара мест, которые очень хорошо подойдут для этого», – сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Борис Пиотровский.

Пиотровский предложил всем, у кого есть идеи по организации музея спорта, присылать их администрации города. «Мы будем рассматривать концепции. Музей нужен, это очевидная вещь, и музеи мы делать умеем и любим. Поэтому присылайте, будем смотреть, будем обсуждать, как нам увековечить память о прошедших событиях в Санкт-Петербурге, и в целом будем бережно передавать знания о российском спорте», – сказал он.

Вице-губернатор также отметил важность сохранения памяти о матчах в период блокады Ленинграда, пишет ТАСС.

Ранее Министерство культуры РФ подсчитало аудиторию музейных проектов в 2020 году. Ведомство планирует создать единую автоматизированную систему сведений для театров и музеев.

В июне в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга открылась выставка «Музейные маршруты России».

#аг