Единая система учета объединит музеи

Министерство культуры РФ планирует в будущем создать единую автоматизированную систему сведений для театров и музеев.

«Единая автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах показала свою эффективность. У нас возникла идея подобного рода электронной отчетности по музеям и театрам. Мы могли бы вместе с профессиональным сообществом подумать над ее разработкой», – сказала министр Ольга Любимова. на форуме креативных индустрий и мира интеллектуальной собственности IPQuorum.

По ее мнению, такая прозрачность учреждений культуры является необходимым условием работы, в том числе и с точки зрения интеллектуальной собственности.

«Необходимо тщательно проработать все детали не только с учреждениями культуры, но и игроками бизнес-рынка», – заключила министр.

Автоматизированная система учета кинобилетов создана в 2014 году по поручению президента России Министерством культуры Российской Федерации. Система обеспечивает сбор, учет и обработку сведений о публичной демонстрации кинофильмов в кинозалах российских кинотеатров, напоминает ТАСС.

Ранее Министерство культуры РФ подсчитало аудиторию музейных проектов в 2020 году. Новый проект Минкультуры РФ «Музейные маршруты России» запущен в Калуге.

Стратегия развития библиотек до 2030 года одобрена правительством России.

#аг