Контрактников отправят к психологу

Военнослужащих по контракту обяжут периодически посещать психолога и нарколога. Требования внесены в Устав внутренней службы ВС РФ.

«Военнослужащие обязаны знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботится о сохранении своего здоровья, в том числе проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию, а также химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту)», – говорится в тексте указа Президента РФ.

Кроме того, участие в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, а также борьба с терроризмом за пределами территории России теперь также признается исполнением воинской службы, пишет ТАСС.

Как сообщалось, Госдума рассматривает предложения по ужесточению правил воинского учета.

По данным Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба, число «уклонистов» от армии резко снизилось. Минобороны открыло «горячую» линию по вопросам прохождения военной службы.

Военные комиссариаты и пункты отбора во всех регионах сделают современными.

#аг