Дошкольное образование стало доступнее

Фото: detki.guru

Почти 100% детей до трех лет обеспечены местами в детских садах.

«По состоянию на 1 июля 2021 года, доступность дошкольного образования для детей до трех лет составила более 98%», – сообщили в пресс-службе министерства просвещения.

В 2019 году дошкольное образование могли получить только 78% малышей. Существенно повысить этот показатель удалось за счет активной работы по созданию новых мест в яслях и детских садах, уточнили в ведомстве.

«Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, продолжена работа по созданию новых мест в яслях и детских садах. По итогам 2020 года, создано 75 853 места для детей до трех лет. В 2021 году планируется создать еще свыше 73 500 мест», – рассказали в министерстве.

Особое внимание министерство уделяет строительству новых объектов в сельской местности, их оснащению современным оборудованием, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что министерство просвещения разработает программу по воспитанию детей в семьях. Президент России назвал воспитание детей ключевым приоритетом.

Из федерального бюджета на строительство школ в регионах России будет выделено 43,5 миллиарда рублей. Глобальная программа строительства новых школ в короткие сроки охватит большую часть российских субъектов.

#ик